최종 레벨에 달성하신 워커님! 캐릭터 성장을 위한 길이 모두 마무리된 것 같네요.
이제는 좋은 장비를 위한 여정을 떠날 때가 온 것 같습니다.

장비 성장을 위해 레이드에 관심을 가져보시는 것은 어떨까요?
강화, 태그, 패밀리어, 아카식레코드, 브로치 등 아직 성장시켜야 할 많은 것들이 남아있습니다.

◆ 제니를 더 많이 얻고 싶어요.
초반에는 캐쥬얼 레이드 (아이언 캐슬)를 통해 제니를 모아 어느정도 장비 파밍이 완료되었다면,
이노센트 데이드림을 통해 다량의 제니를 획득하실 수 있습니다.

◆ 소울스톤이 필요해요.
소울스톤을 획득할 수 있는 골든 시타델 (속성) 난이도를 꾸준히 플레이 하시는 것을 추천드립니다!

◆ 장비와 패밀리어가 필요해요.
최종 장비는 아니지만 알터 오브 보이드 (매니악) 플레이를 통해 기반을 다지실 수 있을 것 같습니다.
다만, 알터 오브 보이드 (매니악) 는 다소 높은 난이도이므로 어느정도 준비가 완료되신 이후에 공략하시는 것을 추천드려요.

◆ 장비 옵션을 변경해야 해요! 에너지 컨버터가 부족합니다.
에너지 컨버터는 이노센트 데이드림에서 획득하실 수 있고
커럽티드 레코드 EP5에서 높은 확률로 획득할 수 있는 에너지 컨버터 부품 상자로 제작하실 수 있습니다.

◆ 태그 개조 칩이 필요해요.
스카이 클락 팰리스에서는 높은 등급의 태그 개조 칩을 획득할 수 있답니다.
스카이 클락 팰리스의 노멀 난이도부터 하드 난이도까지 차근차근 진행해 보세요.

◆ BP와 에텔이 필요해요.
더 프라이멀 레이드 플레이를 통해 에텔을 획득할 수 있는 반복 퀘스트가 가장 무난한 방법일 것 같습니다.
더 많은 BP가 필요하시다면 커럽티드 레코드 EP5를 추천드리지만
난이도가 매우 높으므로 공략법을 꼭! 확인하세요.

◆ 특별한 코스튬을 얻고 싶어요.
각 지역(디스트릭트) 마다 점유율과 메모리얼이 존재하며, 해당 보상으로 코스튬을 얻을 수 있답니다.

◆ 주요 일일 퀘스트

1. [반복] 어비스 라운지 

 - 제한 레벨: 60 Lv

 - 수락 방법 : 자이트 NPC 에게서 수락 > 어비스 라운지 1회 클리어 > 자이트 NPC 완료 

 - 보상: 300BP, 라운지 코인 1개 (라운지 코인: 제니스 NPC 에게서 3000BP 박스로 제작 가능)

2. [반복] 에너지 수집 

 - 제한 레벨: 68Lv

 - 수락 방법 : 상인연합 워커지원기기 에게서 ‘전송 단말기’ 아이템 구입 가능 (계정 일일 1회)

               ‘전송 단말기’ 아이템 사용하여 퀘스트 수락 가능 (루나폴 레이드 3회 클리어 후 완료 가능 )

 - 보상: 트와일라잇 리소스 10개 (트와일라잇 리소스:  트와일라잇 장비 제작 재료)

3. [반복] 실전 훈련 배틀룸, 배틀룸의 승리자

 - 제한 레벨: 68 Lv 

 - 수락 방법: 그루톤 코인샵 에게서 ‘실전 훈련 배틀룸’, "배틀룸의 승리자"  안내장 아이템 구매 가능 (계정 일일 1회)   

                 퀘스트 완료 후 후 ‘그레이스 시티’의 ‘제니스’ 에게서 완료 가능  

 - 보상: 실전 훈련 배틀룸 = 1,000BP

           배틀룸의 승리자 = 2,500BP

4. [반복] 제사장 라파쿰바 

 - 제한 레벨 65 Lv

 - 수락방법 : ‘디플루스 호라이즌’의 ‘아론’ 에게서 퀘스트 수락 가능, 히든 하이드아웃 레이드 3회 클리어 후 완료 가능  

 -  보상: 주술의 상흔 50개 (주술의 상흔: 프라이머시 장비/패밀리어 제작 재료)

5. [반복] 서부 베시 말소 

 - 제한 레벨: 72Lv

 - 수락 방법:  ‘그레이스 시티’의 중앙에 위치한 ‘상인연합 워커지원기기’ 의 상점에서 ‘바이올런트 선 임무 수신기’ 아이템 구매

                   바이올런트 선 임무 수신기’ 아이템 사용하여 퀘스트 수락 가능, 바이올런트 선 레이드 1회 클리어 후 완료 가능

 - 보상: 버닝 앰버 8개 (버닝 앰버: 페일 에쉬스 레이드 장비 제작 재료)

6. [매니악or하드/반복] 공허 토벌대 

 - 제한 레벨: 60Lv

 - 수락 방법: ‘잔디이불 캠프’의 ‘마틴’ NPC에게서 수락 가능, 하드or매니악 난이도의 ‘알터 오브 보이드’ 레이드 클리어 후 완료 가능 

 - 보상:  하드 – 공허의 잔재 20개, 매니악 – 공허 파편 10개 

◆ 기타 매일 체크해야할 내용

 - 요미 NPC에게서 ‘황금색 그루톤 코인 항아리’, ‘회색 BP 항아리’ 구입하기 

 - 그루톤 코인샵 NPC에게서 ‘강화 파괴 방지 장치’, ‘에텔 50000 박스’ 구입하기

 - 그루톤 코인샵 NPC에게서 ‘데이드림 입장권’ 구입하기 (60Lv 이상)