아카식 레코드의 활용

아카식 레코드는 [아카식 레코드 전송기]를 이용하여 획득 가능한 아이템으로
[액티브], [패시브] 타입으로 구분되며, 전투에 도움이 되는 고유한 버프 효과를 가지고 있습니다.

모든 메이즈의 보스에게서 확률로 획득할 수 있으며, 캐쉬샵을 통해 [아카식 레코드 전송기]를 구매할 수 있습니다.

캐릭터 생성 시 제공되는 레벨업 보상 패키지에서는 5레벨과 15레벨에서 [아카식 레코드 교환 티켓]을
한 장씩 획득할 수 있으며,
해당 아이템을 사용해 원하는 아카식 레코드를 수령할 수 있습니다.

아카식 레코드 등록
[아카식 레코드] 는 캐쉬 인벤토리로 이동되며, 아이템을 사용하면 [아카식 슬롯] 에 등록됩니다.

단축키 [;]를 입력하면 등록된 아카식 레코드를 확인할 수 있으며,
전투에 사용할 아카식 레코드를 등록하면 퀵슬롯에 등록됩니다.

- 획득한 아카식레코드는 위와 같이 단축키 슬롯에 추가하여야, 효과가 발동됩니다.
- 패시브 아카식은 자동으로 효과가 발동되며, 액티브 아카식은 단축키를 눌러야 발동됩니다.

Q. 아카식 레코드는 어떤 상황에 사용하나요?
각각의 아카식 레코드는 효과가 모두 다르기 때문에 효과와 전투 스타일에 따라 알맞게 사용하시면 됩니다.
1회 사용 시 아카식 레코드별 쿨 타임이 존재하기에 액티브 형태의 아카식 레코드는
보스와의 전투에서 사용하시는 것이 좋습니다.

Q. 아카식 레코드를 강화나 업그레이드는 어떻게 하나요?
각 마을에 존재하는 [이오 NPC]를 통해 아카식 레코드를 합성과 강화로 능력치를 향상 시킬 수 있습니다.

아카식 레코드는 로코타운 지역의 메이즈에서도 확률로 획득할 수 있지만
상위 아카식 레코드로의 성장을 위해 보관해 놓기를 권장하며,

이후 육성할 아카식 레코드의 재료로 사용하시는 것을 추천합니다.

보다 자세한 아카식 레코드에 대한 소개는 우측 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.  [아카식 레코드 시스템]