스틸 그레이브

캔더스 시티에서 처음 만나게되는 스틸 그레이브는 총 15개의 챕터로 구성된 훈련용 시뮬레이션 트레이닝 센터입니다.
각 챕터를 클리어할 때 마다, 스틸 그레이브에서 획득 가능한 전용 장비를 얻을 수 있습니다.

[스타트 대시] 미션을 클리어 하기 위해서라도 꼭 진행하시는 것을 추천드려요. 

 스틸 그레이브 입장하기

스틸 그레이브는 별도의 행동력 소모 없이 플레이할 수 있으며, 단독 플레이만 제공합니다.
입구 포털은 캔더스 시티, 그레이스 시티, 루인포트리스에 존재하며, 하루에 5회만 입장할 수 있습니다.

스틸 그레이브 챕터 선택 화면에서 원하는 챕터를 선택하고 입장합니다.
단, 챕터는 순차적으로 클리어 해야 다음 챕터를 도전할 수 있습니다. 

 스틸 그레이브 플레이

스틸 그레이브 내에서는 회복 아이템 사용이 되지 않으며, 사망 시에도 부활할 수 없지만
적을 쓰러뜨리면 일정 확률로 등장하는 HP 회복 상자와 버프 상자를 활용하면 전투에 큰 도움이 됩니다.

스틸 그레이브의 챕터는 5개의 스테이지로 이루어지며, 5개 스테이지를 모두 클리어해야 챕터가 클리어됩니다.

 스틸 그레이브 보상

스틸 그레이브의 보상은 스테이지 클리어 보상과 챕터 클리어 보상이 존재합니다.

스테이지 클리어 보상은 챕터 클리어 여부와 상관없이 챕터 내 스테이지를 클리어할 때마다 지급되며
소량의 B.P와 연구용 교재 상자를 획득할 수 있습니다.

챕터 클리어 보상은 챕터를 클리어 하였을 때 지급되며, 기본적으로 연구 물품 패키지가 지급되며
특정 챕터를 클리어 할 경우에는 특별한 보상이 주어집니다. 

* 연구 자료/교재 상자는 보상 1,2,3 중 1개의 물품만 랜덤으로 지급됩니다.