스킬 

스킬이란 메이즈에서 적과 조우시 기본 공격이 아닌 단축키를 통해서 특수하게 사용할 수 있는 능력을 말합니다.

스킬은 크게 두 종류로 구분하며, 기본 공격이나 능력을 향상 시키는 패시브와 컨트롤을 통한 직접 공격을 할 수 있는 

액티브 스킬로 나뉘며 스킬 관리 화면은 단축키 [K] 또는 하단 메뉴의 [스킬] 아이콘을 클릭하여 확인할 수 있습니다.

 스킬 습득과 레벨 업 

스킬 포인트(SP) 획득

스킬 포인트(SP)는 스킬 습득 및 스킬 레벨 업 진행 시 사용되는 포인트로, 캐릭터 레벨 업을 통해 획득할 수 있습니다.

다음 레벨 업 시 획득할 수 있는 스킬 포인트는 스킬 화면에서 확인할 수 있습니다.

스킬 습득과 레벨 업

캐릭터 레벨 업을 통해 스킬 포인트를 획득하면 스킬을 습득하거나 스킬 레벨을 상승시킬 수 있습니다.

1. 각 스킬은 습득 또는 레벨 업 하기 위한 캐릭터 레벨 제한이 존재합니다.

2. 일부 스킬은 스킬 레벨 상승을 통해 추가 효과를 입힐 수 있으며, 해당 스킬을 마스터 한 경우 습득할 수 있습니다.

3. 브레이크 스킬은 특정 메인 퀘스트를 완료한 이후에 습득되며, 적을 쓰러뜨릴때마다 쌓이는

  소울 베이퍼의 게이지가 충전되면 사용할 수 있습니다.

스킬 화면에서 확인되는 아이콘은 아래의 상태를 나타냅니다.

 스킬 장착과 연계 보너스

스킬 장착은 스킬 화면에서 원하는 슬롯에 드래그하여 장착할 수 있으며, 스킬 간의 연계 등을 조합할 수 있습니다.

스킬 장착하기

원하는 스킬을 드래그하여 슬롯에 장착할 수 있습니다.

시스템에서 추천하는 연계 스킬 셋인 [프리셋]을 활용하여 바로 장착할 수도 있습니다.

스킬 연계 설정

1. 다양한 스킬들을 하나의 단축키로 연계하여 사용할 수 있도록 장착할 수 있습니다.

    숫자키로 스킬 사용 후 단축키 [Z] 를 사용하면 설정한 연계 스킬이 발동됩니다.

2. 각 단계 별 보너스는 연계 스킬의 보너스 효과로 원하는 효과를 선택할 수 있습니다.