장비 강화

캐릭터 생성 시 제공되는 레벨업 패키지에서 5레벨 단위로 사용할 수 있는 장비 세트를 획득할 수 있습니다.

해당 장비들은 모두 +6강화까지 파괴되지 않도록 보호처리가 되어 있어
+6강화까지는 보유한 재료 아이템을 토대로 안전하게 강화할 수 있습니다.

* +6강화까지 강화는 실패할 수 있지만 파괴되지 않으며, 이후부터는 장비가 파괴될 수 있습니다.

캔더스 시티에서 [협력자들] 메인 퀘스트를 완료하면 [트리샤 NPC] 가 등장하고
해당 NPC를 통해 장비 강화 및 옵션 변경, 태그 제련을 할 수 있습니다.

* 치이 아루엘은 튜토리얼 퀘스트를 완료하면 등장합니다. 

장비를 강화하기 위해서는 에텔라이트 가루와 제니, 에텔이 필요하며,
재료는 장비 분해를 통해 확률적으로 획득할 수 있습니다.
* 장비 레벨과 강화 단계에 따라 필요로 하는 재료 아이템과 재화의 양이 달라집니다. 

Q. 몇 강화까지 해야 하나요?
저 레벨 구간에서는 장비가 자주 변경되니 메이즈 난이도와 플레이 숙련도에 따라 강화하는 것이 중요합니다.
레벨업 패키지에서도 제공되는 장비들이 +6강까지는 파괴되지 않으니 그 이상 강화를 하는 것은 비효율적일 수 있습니다.

강화 재료로 사용되는 [에텔라이트]는 [트리샤 NPC]를 통해 상급 재료로 교환할 수 있어
불필요한 장비들은 분해해서 재료를 모아두는 것도 좋은 선택입니다.

Q. 옵션, 등급, 태그 제련은 언제 하는게 좋을까요?
지금 레벨 구간에서는 장비 변경이 자주 일어나다 보니 제련 시스템의 중요도가 높지 않습니다.

따라서, 60레벨 이후 진행하시는 것을 권장합니다.

보다 자세한 강화 시스템은 [강화 시스템 가이드] 를 통해 확인하실 수 있습니다.