최종 레벨에 달성하신 워커님! 캐릭터 성장을 위한 길이 모두 마무리된 것 같네요.
이제는 좋은 장비를 위한 여정을 떠날 때가 온 것 같습니다.

장비 성장을 위해 레이드에 관심을 가져보시는 것은 어떨까요?
강화, 태그, 패밀리어, 아카식레코드, 브로치 등 아직 성장시켜야 할 많은 것들이 남아있습니다.

◆ 제니를 더 많이 얻고 싶어요.
초반에는 캐쥬얼 레이드 (아이언 캐슬)를 통해 제니를 모아 어느정도 장비 파밍이 완료되었다면,
이노센트 데이드림을 통해 다량의 제니를 획득하실 수 있습니다.

◆ 소울스톤이 필요해요.
소울스톤을 획득할 수 있는 골든 시타델 (속성) 난이도를 꾸준히 플레이 하시는 것을 추천드립니다!

◆ 장비와 패밀리어가 필요해요.
최종 장비는 아니지만 알터 오브 보이드 (매니악) 플레이를 통해 기반을 다지실 수 있을 것 같습니다.
다만, 알터 오브 보이드 (매니악) 는 다소 높은 난이도이므로 어느정도 준비가 완료되신 이후에 공략하시는 것을 추천드려요.

◆ 장비 옵션을 변경해야 해요! 에너지 컨버터가 부족합니다.
에너지 컨버터는 이노센트 데이드림에서 획득하실 수 있고
커럽티드 레코드 EP5에서 높은 확률로 획득할 수 있는 에너지 컨버터 부품 상자로 제작하실 수 있습니다.

◆ 태그 개조 칩이 필요해요.
스카이 클락 팰리스에서는 높은 등급의 태그 개조 칩을 획득할 수 있답니다.
스카이 클락 팰리스의 노멀 난이도부터 하드 난이도까지 차근차근 진행해 보세요.

◆ BP와 에텔이 필요해요.
더 프라이멀 레이드 플레이를 통해 에텔을 획득할 수 있는 반복 퀘스트가 가장 무난한 방법일 것 같습니다.
더 많은 BP가 필요하시다면 커럽티드 레코드 EP5를 추천드리지만
난이도가 매우 높으므로 공략법을 꼭! 확인하세요.

◆ 특별한 코스튬을 얻고 싶어요.
각 지역(디스트릭트) 마다 점유율과 메모리얼이 존재하며, 해당 보상으로 코스튬을 얻을 수 있답니다.

특히, 점유율은 100%를 달성하면 특수 보상으로 고유 코스튬을 획득할 수 있습니다.
100%를 달성하는 것은 매우 어려운 일이지만, 보상으로 제공되는 코스튬은 매우 구하기 어려우니
꼭 확인해 보시기를 바랄게요.

# 관련 가이드